Disciplina Curricular

História Cultural da Alimentação: Fontes, Temas e Problemas HCA-FTP

Mestrado Bolonha em História - 2_Mestrado em História - 2024-2025

Contextos

Grupo: 2_Mestrado em História - 2024-2025 > 2º Ciclo > 1.º Ano Curricular > Especialidade > História Moderna e da Expansão Europeia > Optativas > 1º Ano > História Moderna e da Expansão Europeia

Período:

Peso

12.0 (para cálculo da média)

Objectivos

História Cultural da Alimentação: Fontes, Temas e Problemas tem como principal objetivo identificar e caraterizar as fontes disponíveis para o estudo de diferentes temas e problemas da história cultural da alimentação portuguesa durante as épocas moderna e contemporânea.

Programa

Os conteúdos programáticos são estabelecidos anualmente pelos docentes. Podem ser consultados nos Programas de cada turma, disponíveis no FENIX.

Métodos de ensino e avaliação

Quer na avaliação contínua, quer na avaliação final alternativa, as matérias de avaliação obrigatórias são as efetivamente lecionadas e as que resultarem da aprendizagem individual. O número, a categoria e o valor relativo percentual dos elementos de avaliação a realizar são definidos pelo docente, considerando a especificidade da área científica e do ciclo de estudos. Podem ser consultados nos Programas de cada turma, disponíveis no FENIX.

Disciplinas Execução

2025/2026 - 1.º Semestre

2024/2025 - 1.º Semestre