As bebidas exóticas

23 Fevereiro 2021, 17:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

A alimentação na Época Moderna: essencial, supérfluo e luxo na alimentação: os conceitos. Antigos e novos alimentos. A revolução alimentar provocada pelos produtos provenientes do continente americano. As bebidas exóticas. 


Leituras:

- Isabel Drumond Braga, “A América à mesa do rei”, A Mesa dos reis de Portugal, coordenação de Ana Isabel Buescu e de David Felismino, Lisboa: Temas e Debates, Círculo de Leitores, 2011, pp. 336-349. Disponível em: https://www.academia.edu/6679763/.

- María de los Ángeles Pérez Samper, “Chocolate, té y café: sociedad, cultura y alimentación en la España del siglo XVIII”, El Conde de Aranda y su tiempo, direção de José A. Ferrer Benimeli, coordenação de Esteban Sarasa e de Eliseo Serrano, Zaragoza: Institución Fernando El Católico (Consejo Superior de Investigaciones Científicas), 2000, pp. 157-221.