Ensinar cozinheiros, ensinar donas de casa
14 Fevereiro 2022, 16:00 • Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga
Ensinar
cozinheiros, ensinar donas de casa: os livros de cozinha. Receituários
manuscritos destinados a uso particular e receituários publicados.
Características dos livros de receitas da Época Moderna. Alimentação e
farmacopeia.
Leituras:
- La Cocina en su Tinta, Madrid:
Biblioteca Nacional de España, 2010.
- Philip Hyman, Mary Hyman, “Livres et cuisine au XIXe
siècle”, La table au
XIXe siècle, Paris: Musée d’Orsay, Flammarion, 2001, pp. 80-89.
- Bruno Laurioux, Le
règne de Taillevent: livres et pratiques culinaires à la fin du Moyen Âge,
Paris: Publications de la Sorbonne, 1997.
- Gilly Lehmann,
The British housewife: cookery books, cooking and society in Eighteenth-Century
Britain, [s.n.]: Prospect Books, 2003.