Produção e perceção da cadeia falada (continuação) e conversa informal: características situacionais e linguísticas (continuação)

21 Março 2018, 14:00 Gueorgui Nenov Hristovsky

1. Produção e perceção da cadeia falada (continuação):

1.1. Lapsus linguae: definição dos diferentes tipos.

1.2. Alvos articulatórios segmentais não atingidos, palavras reduzidas (velocidade de fala).

1.3. Redução fonética.

1.4. Produção / Perceção: a importância do contexto para a perceção correta do contínuo sonoro.

2. Conversa informal: características situacionais e linguísticas.

3. Distinção entre uso oral e uso escrito.

3.1. Escrita como uma tecnologia criada para responder às necessidades específicas de cada sociedade-época (o exemplo da revolução de Gutenberg e a criação da tipografia).

3.2. Uso da língua oral e escrita em diferentes situações (pessoais/não pessoais, institucionais, prescritivas, ficcionais, mediadas e privadas).

3.3. Propriedades da conversa face a face.

4. Correção do trabalho de casa (análise das disfluências numa transcrição de uma conversa informal).