Produção e perceção da cadeia falada (continuação) e conversa informal: características situacionais e linguísticas (continuação)
21 Março 2018, 14:00 • Gueorgui Nenov Hristovsky
1. Produção e perceção da cadeia falada (continuação):
1.1. Lapsus linguae: definição dos diferentes tipos.
1.2. Alvos articulatórios segmentais não atingidos, palavras reduzidas (velocidade de fala).
1.3. Redução fonética.
1.4. Produção / Perceção: a importância do contexto para a perceção correta do contínuo sonoro.
2. Conversa informal: características situacionais e linguísticas.
3. Distinção entre uso oral e uso escrito.
3.1. Escrita como uma tecnologia criada para responder às necessidades específicas de cada sociedade-época (o exemplo da revolução de Gutenberg e a criação da tipografia).
3.2. Uso da língua oral e escrita em diferentes situações (pessoais/não pessoais, institucionais, prescritivas, ficcionais, mediadas e privadas).
3.3. Propriedades da conversa face a face.
4. Correção do trabalho de casa (análise das disfluências numa transcrição de uma conversa informal).