A alimentação infantil
30 Março 2020, 16:00 • Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga
Aula presencial substituída pelo envio do tema, objetivos e bibliografia que se seguem.
Tema: A alimentação infantil: as práticas quotidianas, o debate amamentação materna/amamentação pela ama, as reflexões e os ensaios alimentares com as crianças expostas, no âmbito da Acaademia Real das Ciências de Lisboa.
Objetivos:
a)dominar o enquadramento teórico, os principais conceitos e as categorias analíticas relativas ao estudo das práticas e das reflexões sobre a alimentação infantil durante a Época Moderna;
b) tomar conhecimento dos principais debates e tendências recentes no campo historiográfico da especialidade.
Bibliografia:
BRAGA, Paulo Drumond, BRAGA, Isabel Drumond, “Do Leite à Açorda. Para a História da Alimentação Infantil (séculos XVI-XIX)”, O Tempo dos Alimentos e os Alimentos no Tempo, coordenação de Maria Marta Lobo de Araújo, António Clemente Lázaro, Anabela Ramos e Alexandra Esteves, Braga, CITCEM, 2012, pp. 167-180. Cf. https://www.academia.edu/6679032/.
Bibliografia:
BRAGA, Paulo Drumond, BRAGA, Isabel Drumond, “Do Leite à Açorda. Para a História da Alimentação Infantil (séculos XVI-XIX)”, O Tempo dos Alimentos e os Alimentos no Tempo, coordenação de Maria Marta Lobo de Araújo, António Clemente Lázaro, Anabela Ramos e Alexandra Esteves, Braga, CITCEM, 2012, pp. 167-180. Cf. https://www.academia.edu/6679032/.