Sumários

Tradição e Modernidade III

5 Novembro 2024, 09:30 António Eduardo Hawthorne Barrento

Japão, o seguimento da tradição, Nakamura Masanao, Motoda Nagazane, Mori Arinori, Inoue Kowashi, o Decreto Imperial sobre a educação de 1890. Japão: invenção da tradição.  Tradição e modernidade no Sião/Tailândia: A atracção da modernidade, as medidas de modernização adoptadas pelo Rei Mongkut.


Tradição e Modernidade II

31 Outubro 2024, 09:30 António Eduardo Hawthorne Barrento

Japão: Modernização nos períodos Bakumatsu e Meiji. A atracção da modernidade: missão Iwakura, bunmei kaika, Fukuzawa Yukichi, tecnologia, o caminho de ferro, a arquitectura moderna e a indústria.a atracção da modernidade, yōfuku, yōshoku.


O impacto do Budismo sobre a Cultura Material na China I (Elisabetta Colla)

29 Outubro 2024, 09:30 Elisabetta Colla Rosado Coelho David

- Budismo e Cultura Material


Gombrich, Richard F. 2009. What the Buddha Thought. London: Equinox Pub.
Tilley, Christopher Y. 2006. Handbook of Material Culture. London: SAGE.


Cultura, dietética e gastronomia da Ásia Oriental III (Elisabetta Colla)

24 Outubro 2024, 09:30 Elisabetta Colla Rosado Coelho David

  • NANAIVANDAK
  • Samarcanda e Balkh
  • alimentos e cultura material

Nabhan, Gary Paul. 2014. Cumin, camels, and caravans: a spice odyssey. Berkeley : University of California Press.
Schafer, Edward H. 1985. The Golden peaches of Samarkand: a study of Tang exotics. Berkeley: University of California Press. 
Spengler, Robert N. 2019. Fruit from the sands: the Silk Road origins of the foods we eat. Oakland, California: University of California Press.
Whitfield, Susan, and Peter Sellars. 2019. Silk Roads: peoples, cultures, landscapes. London : Thames & Hudson


Cultura, dietética e gastronomia da Ásia Oriental II (Elisabetta Colla)

22 Outubro 2024, 09:30 Elisabetta Colla Rosado Coelho David

  • Espólio funerário
  • Sogdianos
  • Cultura e hábitos alimentares

Nabhan, Gary Paul. 2014. Cumin, camels, and caravans: a spice odyssey. Berkeley : University of California Press.
Schafer, Edward H. 1985. The Golden peaches of Samarkand: a study of Tang exotics. Berkeley: University of California Press. 
Spengler, Robert N. 2019. Fruit from the sands: the Silk Road origins of the foods we eat. Oakland, California: University of California Press.
Whitfield, Susan, and Peter Sellars. 2019. Silk Roads: peoples, cultures, landscapes. London : Thames & Hudson