Sumários

Aplicação de conhecimentos

21 Março 2017, 08:00 António Manuel dos Santos Avelar

Conversa face a face: características situacionais e linguísticas.

Trabalho de grupo: 1 Identificação de marcadores linguísticos e atenuadores (Hedges) em textos orais. 
                                    2 Identificação e classificação de fenómenos de atenuação em textos orais dos media.


Produção e perceção da cadeia falada (continuação):

20 Março 2017, 16:00 Gueorgui Nenov Hristovsky

1. Produção e perceção da cadeia falada (continuação):

1.1. Lapsus linguae.

1.2. Alvos articulatórios segmentais não atingidos, palavras reduzidas (velocidade de fala).

1.3. Redução fonética.

1.4. Produção / Perceção: a importância do contexto para a perceção correta do contínuo sonoro.


Produção e perceção da cadeia falada (continuação)

20 Março 2017, 14:00 Gueorgui Nenov Hristovsky

1. Produção e perceção da cadeia falada (continuação):

1.1. Lapsus linguae.

1.2. Alvos articulatórios segmentais não atingidos, palavras reduzidas (velocidade de fala).

1.3. Redução fonética.

1.4. Produção / Perceção: a importância do contexto para a perceção correta do contínuo sonoro.


Processos fonológicos frequentes: conclusão. Ficha de trabalho 2.

17 Março 2017, 10:00 Ana Isabel Mata da Silva

Conclusão da análise de processos fonológicos frequentes: neutralização das vogais do PE em posição não acentuada; assimilação; dissimilação; inserção; supressão; enfraquecimento (semivocalização); metátese.

Realização da ficha de trabalho 2.


Conversa face a face: características situacionais e linguísticas

17 Março 2017, 08:00 António Manuel dos Santos Avelar

Conversa face a face: características situacionais e linguísticas.

Os usos oral e escrito da língua; distinções. 
Sistematização das situações de uso da língua (Clarck, H. 1996) e domínios (QECR). 
Propriedades da conversa face a face. 
Elementos preponderantes numa conversa face a face. 
Caraterísticas linguísticas da conversa.