Sumários
Fontes para o estudo da história da alimentação
7 Fevereiro 2019, 18:00 • Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga
Fontes para o estudo da história da alimentação.
O alimento como categoria histórica
4 Fevereiro 2019, 18:00 • Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga
O alimento como categoria histórica. Variáveis da história da alimentação.
Participação num júri de doutoramento na Universidade de Évora
31 Janeiro 2019, 18:00 • Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga
Participação num júri de doutoramento na Universidade de Évora.
Apresentação
28 Janeiro 2019, 18:00 • Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga
Apresentação do programa e da bibliografia.
2- As exposições orais, a realizar a partir de dois artigos ou de dois capítulos de livro da autoria de historiadores sobre a matéria da unidade curricular, serão feitas em aulas a calendarizar oportunamente, durante os meses de março e abril.
3- O trabalho prático, a realizar a partir de fontes e cujas características estão indicadas nos critérios e parâmetros de avaliação, deve ser entregue em papel e em mão, na aula, até ao dia 11 de abril. Será posteriormente designada uma data para realizar uma aula dedicada a comentar os trabalhos corrigidos. Até ao dia 18 de fevereiro deverá ser entregue o plano provisório do trabalho, no qual devem constar: título, objectivos, metodologia, estado da questão, elenco dos capítulos, fontes e bibliografia.
4 - Na plataforma moodle encontrará as temáticas das aulas e alguns links para bibliografia de apoio.
5 - Poderá encontrar bibliografia para a apresentação oral, por exemplo, a partir dos repositórios digitais academia.edu, scielo, rcaap, etc.
6 - Trabalho prático 40%; Teste, a realizar no dia 25 de março, 40%; Apresentação oral 20%, a realizar entre 28 de março e 04 de abril.
7 - Não estão autorizadas as captações de imagens ou sons das aulas.