Sumários

Fontes para o estudo da história da alimentação

7 Fevereiro 2019, 18:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Fontes para o estudo da história da alimentação.


O alimento como categoria histórica

4 Fevereiro 2019, 18:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

O alimento como categoria histórica. Variáveis da história da alimentação.


Participação num júri de doutoramento na Universidade de Évora

31 Janeiro 2019, 18:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Participação num júri de doutoramento na Universidade de Évora.


Apresentação

28 Janeiro 2019, 18:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Apresentação do programa e da bibliografia. 


Informações acerca do modo de funcionamento da unidade curricular.Indicações sobre as datas, os elementos e os critérios de avaliação:

1- O programa está disponível no ficheiro História da Alimentação - Programa e contem objectivos, conteúdos programáticos, bibliografia, critérios e parâmetros de avaliação.
2- As exposições orais, a realizar a partir de dois artigos ou de dois capítulos de livro da autoria de historiadores sobre a matéria da unidade curricular, serão feitas em aulas a calendarizar oportunamente, durante os meses de março e abril.
3- O trabalho prático, a realizar a partir de fontes e cujas características estão indicadas nos critérios e parâmetros de avaliação, deve ser entregue em papel e em mão, na aula, até ao dia  11 de abril. Será posteriormente designada uma data para realizar uma aula dedicada a comentar os trabalhos corrigidos. Até ao dia  18 de fevereiro deverá ser entregue o plano provisório do trabalho, no qual devem constar: título, objectivos, metodologia, estado da questão, elenco dos capítulos, fontes e bibliografia.
4 - Na plataforma moodle encontrará as temáticas das aulas e alguns links para bibliografia de apoio.
5 - Poderá encontrar bibliografia para a apresentação oral, por exemplo, a partir dos repositórios digitais academia.edu, scielo, rcaap, etc.
6 - Trabalho prático 40%; Teste, a realizar no dia  25 de março, 40%; Apresentação oral 20%, a realizar entre  28 de março e 04 de abril.

Outras indicações:
7 - Não estão autorizadas as captações de imagens ou sons das aulas.
8 - Senha de acesso à plataforma moodle: DrumondBraga2018