Sumários

A Alimentação na Época Moderna (I)

17 Março 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

A Alimentação na Época Moderna: os géneros alimentares e o modo de os preparar.


A alimentação na Época Medieval

14 Março 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

A alimentação na Época Medieval: Géneros alimentares. Dietas alimentares. A incipiente arte culinária. Culinária e medicina.


A Alimentação na Antiguidade Clássica II

10 Março 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

A Alimentação na Antiguidade Clássica: Grécia e Roma

Os alimentos, as preparações e as refeições. A sociabilidade à mesa.


A alimentação na Antiguidade (I)

7 Março 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

 A Alimentação na Egipto Antigo

As fontes e as informações disponíveis. A geografia como condicionante alimentar. Alimentos, preparações e consumos. 


Fontes para a História da Alimentação em Portugal

3 Março 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Fontes para a História da Alimentação em Portugal: livros de cozinha, tratados de economia doméstica, manuais de etiqueta, almanaques, inventários de bens, iconografia, relatos de estrangeiros, contas de instituições e de particulares, correspondência.