Sumários

História da Alimentação: um percurso historiográfico recente

29 Fevereiro 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

 História da Alimentação: um percurso historiográfico recente

A “descoberta” dos temas do quotidiano (comer, vestir e habitar) como integrantes dos conteúdos dos estudos históricos. Rumos e perspectivas da história da alimentação em França, Itália, Espanha, Grã-Bretanha e Brasil. O caso português: temas e autores.


Equiparada a bolseira

25 Fevereiro 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Equiparada a bolseira.


Equiparada a bolseira

22 Fevereiro 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Equiparada a bolseira.


O alimento como categoria histórica

18 Fevereiro 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

O alimento como categoria histórica. Variáveis da História da Alimentação. Comer enquanto acto social.


Apresentação

15 Fevereiro 2016, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Apresentação do programa e da bibliografia.

Calendarização dos elementos de avaliação:
Trabalho 40%, teste, a realizar no dia 2 de Maio, 40%; apresentação oral 20%.