Sumários

A Alimentação na Idade Média (II)

17 Fevereiro 2020, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Visualização da conferência da autoria da Prof.ª Doutora Iria Gonçalves intitulada "A cozinha medieval da gente comum nos seus utensílios", cf.  https://www.youtube.com/watch?v=41WCvhSWyP4


A alimentação na Idade Média (I)

13 Fevereiro 2020, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

A alimentação na Idade Média: alimentos, técnicas culinárias e mesas.

Os produtos base e os outros produtos. As bebidas.


Plantas de civilização e horizontes comestíveis

10 Fevereiro 2020, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Variantes da história cultural da alimentação.

Plantas de civilização e horizontes comestíveis: os contributos de Fernand Braudel e de Henrique Soares Carneiro.


Fontes para a história cultural da alimentação

6 Fevereiro 2020, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Fontes para a história cultural da alimentação: tipologias, potencialidades e limites.


Traços e tendências das historiografias de história cultural da alimentação brasileira e portuguesa

3 Fevereiro 2020, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Traços e tendências das historiografias de história cultural da alimentação brasileira e portuguesa.