Sumários

Traços e tendências da historiografia europeia da história da alimentação.

30 Janeiro 2020, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

O alimento como categoria histórica.

Traços e tendências da historiografia  europeia da história da alimentação.


Apresentação do programa e indicações sobre o funcionamento da unidade curricular

27 Janeiro 2020, 16:00 Isabel Maria Ribeiro Mendes Drumond Braga

Apresentação do programa. 

Indicações sobre o funcionamento da unidade curricular:
1- O programa está disponível na plataforma moodle no ficheiro   História da Alimentação - Programa e contem objectivos, conteúdos programáticos, bibliografia, elementos e parâmetros de avaliação.
2- As exposições orais, a realizar a partir de um artigo ou de um capítulo de livro da autoria de um historiador, sobre a matéria da unidade curricular, serão feitas nas aulas dos dias 19-03, 23-03, 26-03.
3 - Poderá encontrar bibliografia para a apresentação oral, por exemplo, a partir dos repositórios digitais academia.edu, scielo, rcaap, etc., bem como da lista bibliográfica que integra o programa da unidade curricular.
4 - Teste (35%), dia 30 de março; Apresentação oral (15%); Trabalho prático (40%), entrega atá ao dia 6 de abril; Assiduidade e participação (10%). 
5 -  Não estão autorizadas captações de sons nem de imagens das aulas.
6 - Senha de acesso à plataforma moodle: Drumond 2020